综合办公室电话:0971-6108742
 技术服务部电话:0971-8246891
 (内部)监督电话:0971-8826816
青海省特种设备协会
微信公众平台
热点聚焦
2020年第13期简报青海省特种作业人员实操培训考核现场观摩会
发布日期:2020-12-18 16:54:25              访问量:

 

2020年 第13

青海省特种设备协会                         20201218

青海省特种作业人员实操培训考核现场观摩会

1217日,省应急管理厅组织召开全省特种作业人员实操培训考核现场观摩会,实地观摩青海省特种设备协会、中国电建集团青海工程有限公司培训中心和青海省治金工业技工学校高低压电工、高处作业和焊接与热切割等作业类别培训考核形式、内容和程序。全省8个市州、6个重点县应急管理局相关负责人和23家培训机构主要负责人共计50余人参加会议,省应急管理厅党委委员、副厅长郭勇出席会议。

1.jpg

会议指出,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于“安全生产工作要做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援四个到位”的重要指示批示精神。各级应急管理部门和培训机构要以现场观摩会为契机,认真落实应急管理部和省委省政府关于安全生产培训工作的部署要求,全力推进特种作业人员实操培训考核,补齐安全培训短板弱项,切实提升培训质量,夯实安全生产基础,为我省实现高质量发展提供强大的产业人才队伍。

2.jpg

会议要求,一是要始终树立培训不到位就是重大安全隐患的理念,牢牢抓住培训教育主线,强化企业现场安全培训,以岗位练兵、专题培训、师傅带徒弟、远程培训等形式广泛开展培训工作,提升培训技能。二是要扭住培训机构安全培训师资队伍这条主线,健全安全培训专职教师考核合格后上岗制度,充分利用远程网络技术、身份识别和AI技术等为培训考核工作注入活力、优化整合资源、改进培训考核方法,不断促进安全生产培训工作迈向新的更高水平。三是全力构建“统一标准、统一题库、统一证书、教考分离、分级负责”的考试体系,使安全资格证书(合格证)成为政府和企业保护从业人生命的有效证书,使持证上岗和培训上岗成为安全生产工作的硬要求、硬指标。

 

抄送:青海省市场监督管理局特种设备监察局
青海省民政厅社会组织管理局
 
青海省特种设备协会                                                   2020年12月18日印 
 

上一条:青海省特种设备协会2020年 第12期简报

下一条:青海省特种设备协会2020年第14期简报

友情链接: 西宁市人民政府门户网 青海省人民政府网 中国特种设备检验协会 首页 宁夏特种设备检验检测院 陕西省特种设备协会 宗兴会计 京樵会计 微巴科技