综合办公室电话:0971-6108742
 技术服务部电话:0971-8246891
 (内部)监督电话:0971-8826816
青海省特种设备协会
微信公众平台
热点聚焦
青海省特种设备协会简介
发布日期:2019-06-26 16:35:33              访问量:

 

青海省特种设备协会成立于20028月,为独立的法人社会组织团体,其主要宗旨是组织和规范行业管理,开展技术交流,提供技术咨询,宣传和贯彻特种设备安全法规、标准,发挥链接政府和企业之间的纽带和桥梁作用,通过特种设备安全监察机构许可和授权,对省内特种设备行政许可实施现场鉴定评审。同时受省市场监督管理局委托,承担特种设备作业人员培训考核和其他工作。

2003年,协会被国家质量监督检验检疫总局核定为青海省特种设备行政许可鉴定评审机构之一,开展了特种设备设计、制造、安装、维修单位和气体充装站的鉴定评审,为特种设备行政许可实施机关提供了比较准确、客观的鉴定评审结论,未发生鉴定评审质量问题,得到了申请单位和特种设备安全监察机构的肯定。

青海省特种设备协会按照青海省市场监督管理局核准的特种设备作业人员考试的范围,在西宁市、德令哈市、海东市、格尔木市、茫崖市、甘肃省敦煌市等州地市及企业现场开展特种设备作业人员考试及复证工作,并按许可办要求上报考试计划,考试结束后及时上报考试结果。

协会在完成批准工作的同时,配合特种设备监督管理部门对国家新出台的法规标准进行宣贯,并在每年安全生产月组织人员对各企业开展法规标准的宣贯,提高行业人员的特种设备安全意识,提高特种设备的管理水平。

青海省特种设备协会设会长1名,秘书长1名,专职管理人员3名,具备符合《特种设备行政许可鉴定评审管理与监督规则》要求相关的专家库人员共计75人。特种设备协会场地面积约350m2,办公室3间,电教室1间,教室1间,能满足特种设备考试和行政许可鉴定评审工作要求。

今后,我们按照章程,加强学习、严格管理,把为企业服务、为特种设备安全监督管理部门提供技术支撑落到实处,为把我省特种设备行业的质量、安全、社会效益搞得更好而努力。

 

4fd0d6bedcdd5c161da1f47a4cbce6e.png

上一条:返回列表

下一条:返回列表

友情链接: 西宁市人民政府门户网 青海省人民政府网 中国特种设备检验协会 首页 宁夏特种设备检验检测院 陕西省特种设备协会 宗兴会计 京樵会计 微巴科技